北海道産リュバーブのジャムでました!!

0527_1

リュバーブとはヨーロッパでは非常にポピュラーな食材です。ジャムにしたり、タルトにしたりとお菓子にするのにぴったりな酸味のあるお野菜です。今年も立派なリュバーブが北海道から届きました!!

0527_5

砂糖との相性がよく、煮詰めて食べるのがおいしいリュバーブジャム。ぐつぐつぐつぐつ・・・。

0527_6

こんなにきれいな色に煮あがりました!リュバーブ特有の酸味に、お砂糖が加わって食欲をそそる甘~い香り!

0527_7

個人的にはふかふかの5枚切りトーストにバターをぬってリュバーブジャムをのせるのが大好きなんですが、ドイツパンっぽいすこし酸っぱみのあるパンをうすくスライスしたものにのせるのもよさそう!

Romi-Unie Confiture・Maison romi-unie・web Shopで販売中です。

スタッフY