桃とプラム

今日はあいにくの曇り空。梅雨らしい一日です。
鎌倉Romi-Unie Confitureには、桃とプラムを使ったジャムが6種類登場しています。

  
・Terrasse(テラス):桃とミントと白ワイン 
・Lune(リュンヌ):桃とリュバーブ
・Conte d'ete(コント・デテ):桃とラベンダー

ミントやラベンダーがジャムに?って思われる方もいらっしゃるかもしれませんが、
romi-unieではシーズンごとにハーブやスパイスを使ったジャムをお作りしています。
ミントはさっぱりした後味になるし、ラベンダーと桃なんてちょっとロマンチックな組み合わせですよね。

    
・Apelitif(アペリティフ):プラムとカルヴァドス  ※Romi-Unie Confiture限定
・Poete(ポエット):プラムと桃とアプリコット
・Siesta(シエスタ):プラムとバレンシアオレンジ

プラムは個人的に大好きなのでおすすめしたい気持ちでいっぱいなのですが、
プラムの仲間3種類を合わせた贅沢な「Poete」、プラムに爽やかなバレンシアオレンジを合わせた「Siesta」・・・うーん、どれもおすすめです!

※Maison romi-unie・webshopでは、Romi-Unie Confiture限定「Apelitif」以外の
5種類を販売しています。