初夏の旬の素材パニエシリーズのご紹介

初夏の旬の素材パニエシリーズのご紹介
季節限定パニエシリーズに山梨県産の桃と秋田県産のフランボワーズが登場!

旬の素材を贅沢に使用した「Panier(パニエ)」シリーズ。
パニエシリーズは季節のフルーツのおいしさをまるごとギュッと味わっていただけるように、厳選された素材で作っています。今回は新たに登場したとっておきの2種をご紹介します。

Panier Peche Blanche(ペッシュ・ブランシュ)

ロミユニ パニエ

甘い香りの山梨県産の白桃“白鳳”をそのままジャムにしました。
酸味が控えめでほどよい甘さとジューシーさが特徴の白鳳を使っていますので、桃好きな方にもおすすめ。柔らかな果肉に芳醇な香りが口いっぱいに広がります。
ヨーグルトやフロマージュブラン、マスカルポーネ・チーズにたっぷり添えると、ちょっと贅沢なデザートに変身してくれます。

Panier Framboise(フランボワーズ)

ロミユニ パニエフランボワーズ

秋田県産の有機栽培のフランボワーズ(木いちご)を使用したシンプルなジャムです。
口に含むとフレッシュで華やかなフランボワーズの香りが広がります。甘酸っぱく、そして鮮やかな色合いも魅力のひとつです。
ヨーグルトやスコーンと合わせるのもおすすめです。

夏は旬のフルーツが多いので、まだまだいくつかパニエシリーズが登場します。
詳細が決まりましたら随時ご紹介しますので、お楽しみに!