4/16(火)テイスティングテーブル開催します

4/16(火)テイスティングテーブル開催します
鎌倉Romi-Unie Confiture開催しているプチレッスン「Tasting Table(テイスティングテーブル)」。今回はteteriaの大西さんをお迎えして、春の紅茶の楽しみ方と、いがらしろみによる春のジャムの楽しみ方をご紹介します。

ロミユニ コンフィチュールで季節ごとに開催しているテイスティングテーブル。4月は春をテーマに紅茶とジャムのプチレッスンを開催します。店内のスペースで開催するコンパクトなレッスンですので、お買い物と合わせて気軽に受講していただけます。日々の生活の中に取り入れられるちょっとしたヒントやきっかけになれるとうれしいです。

teteriaは基本のいれかた3本立て

ロミユニ コンフィチュール テイスティングテーブル

春のテイスティングテーブルが今年もやってまいります。ロミユニ 店内のミニコーナーで30分間の楽しい講座で少人数開催です。基本のストレートティー、少し変わったteteria好みのミルクティー、簡単手軽なアイスティーの3本立てです。短い時間にギュギュッと詰め込んで家に帰ってから役立つ紅茶の楽しみをお伝えします。

「紅茶で一息プチレッスン」
<teteriaメニュー>
1.ストレートティーの基本的な入れ方
teteria basic2 その他
2.ミルクティー
常温の牛乳にとっても濃い紅茶液を加える
CTC MILK
3.水筒を使ったアイスティーの作り方
氷と水等で一気に作るアイスティー
ICED TEA その他

ジャムは春メニューの楽しみ方を

春らしいいちごや爽やかな文旦を使ったジャム、鎌倉ロミユニ コンフィチュール限定のキャラメルペーストなど5種類を。それぞれに合うおすすめの食べ方をジャムのお話を交えながらいがらしがご紹介していきます。15分とコンパクトなレッスンなので、teteriaのあとに続けて参加していただくのもおすすめです。

「ジャムを楽しむプチレッスン」
<Jamメニュー>
・いちごとミントと黒こしょう
・アプリコットとバニラ
・いちじくとカシス
・キャラメルと発酵バターとヘーゼルナッツ日本の塩
・文旦とはちみつのマーマレード

本日3月15日(金)より予約受付をスタートしています。
春は新しいことを始めるのにぴったりな季節。紅茶やジャムの楽しみ方を広げてみませんか。ご参加お待ちしています。

〔Tasting Table〕

teteria(大西 進)「紅茶で一息プチレッスン」
いがらしろみ「ジャムを楽しむプチレッスン」

開催日 2019年4月16日(火)
開催場所 鎌倉 Romi-Unie Confiture
開催時間 10:00(t)/10:45(j)
11:15(t)/12:00(j)
13:30(t)/14:15(J)
※t:teteria、j:ジャム
所要時間 teteria 約30分 
ジャム 約15分
定員 各回 6名 
参加費 teteria 1,800円(税込1,944円)
ジャム 500円(税込 540円)
お支払い ご予約時、カード決済となります。
参加方法 予約サイトRESERVAよりお申込ください。

〔注意事項〕

□予約サイトRESERVAを通じてのお申込になります。
□1クラスにつき1名様でお申込いただけます。2名様以上で参加希望の場合は別々のご予約をお願いいたします。
□ご予約は1クラスずつになります。teteriaとジャムのクラスを続けて受講希望の方はそれぞれご予約ください。
□参加費は予約時にカード払いとなります。
□キャンセル不可となります。必ずご参加ください。(代理の方の参加も可能です)
□当日ご欠席になった場合、参加費の返金はございません。
□申込メールが受信できるようパソコンからのメール受信の設定(@reserva.be)をご確認ください。
□お申込完了後、「ご予約受付完了のご案内」メールをお送りします。

〔テイスティングテーブル当日の流れ〕

□受付時間
開始時間の5分前より受付を開始いたします。開始時間までには必ずお越しください。
□お席について
当日のお席はフリーとなります。受付後、空いている席にお座りください。
□欠席について
キャンセル不可のため、ご参加確実な時間帯にお申込ください。どうしても参加が難しい場合は代理の方の参加も可能です。代理の方にご参加いただく場合は、必ず前日までにロミユニ コンフィチューへご連絡ください。
□遅刻について
電車の遅延等で遅刻の場合、必ずお電話でご連絡ください。なお、レッスンは先に進めさせていただきます。ご了承くださいませ。

〔お問い合わせ・連絡先〕
鎌倉Romi-Unie Confiture(ロミユニ コンフィチュール)TEL:0467-61-3033 ※受付時間:10:00-18:00

関連記事:テイスティングテーブル開催します(2019.01.11)