• blog
  • ro_01
  • book
  • romi-unie books
  • profile
  • works
  • contact
  • blog
  • blog

romi_top_bb

romi-unieスタッフブログ
Web shop
2016年06月14日
ロミ・ユニメイツ 明日からです!!

お待たせいたしました!
WebShopでは、ロミ・ユニメイツが明日の15時から
いよいよ販売開始いたします。
今回のお届けは5ヶ月間。7・8・9・10・11月のお届けになります。

2013695_detailImage3

一回目のお届けには、ロミ・ユニメイツオリジナルの缶が付いてきます。
鹿児島睦さんデザインの素敵な缶です。
毎月届く焼菓子を入れて使っていただけるとうれしいです。

 romi_unie_mates3

店頭やWebShopでも人気のDaisy&Violaも一回目のお届け予定です!

romi_unie_mates2

新作のケイクから、ロミユニ人気定番メニューまで、
毎月ワクワクのラインナップでお届けいたします。

なお、数に限りがございますのでご注文はお早めに!!

スタッフ Pi

※6/15(水)15:00~WebShopにてご注文いただけます。
(他のweb shop商品とは発送元が違うため、一緒にご注文いただけません。
「ロミ・ユニメイツ」のみでご注文くださいます様、お願い致します。)
(WebShop商品と合わせてご注文の場合、キャンセルとさせていただきます。)

※ロミ・ユニメイツはWebShop限定販売となります。
(Maison romi-unie・Romi-Unie Confiture店頭での販売はございません。)

※ロミ・ユニメイツ、全回を通じて
  お客様都合による返品、交換は一切お受けできませんのでご了承ください。

blog
Romi-Unie Confiture
2016年06月10日
募集してます

鎌倉Romi-Unie Confitureでは、クレープ販売スタッフを募集しています。

お店の中に設けたスペースでクレープを焼いて提供していただくお仕事です。
一緒にお店を盛り上げてくださる方のご応募お待ちしています。
0610

※応募要項はこちらより。

スタッフP

blog
Romi-Unie Confiture
2016年06月07日
北海道産リュバーブのジャムでました!!

0527_1

リュバーブとはヨーロッパでは非常にポピュラーな食材です。ジャムにしたり、タルトにしたりとお菓子にするのにぴったりな酸味のあるお野菜です。今年も立派なリュバーブが北海道から届きました!!

0527_5

砂糖との相性がよく、煮詰めて食べるのがおいしいリュバーブジャム。ぐつぐつぐつぐつ・・・。

0527_6

こんなにきれいな色に煮あがりました!リュバーブ特有の酸味に、お砂糖が加わって食欲をそそる甘~い香り!

0527_7

個人的にはふかふかの5枚切りトーストにバターをぬってリュバーブジャムをのせるのが大好きなんですが、ドイツパンっぽいすこし酸っぱみのあるパンをうすくスライスしたものにのせるのもよさそう!

Romi-Unie Confiture・Maison romi-unie・web Shopで販売中です。

スタッフY

 

blog
Web shop
2016年06月05日
Web Shop メルシーガトーセット 明日からです!

Web Shopでは、明日6/6(月)15時から「メルシーガトーセット」を販売します!
父の日限定のメルシーガトーケイクを、ギフト箱に詰め合わせました。
ガトーショコラにブランデーの効いた、お父さんにぴったりのケイクギフトです。

 

2017417_detailImage1

そのままでもおいしいですが、バニラアイスを添えたり、
クリームをトッピングしても!!

2017417_detailImage3

※「Merci ありがとう」のタグ付きです!

 

メルシーガトーのお日持ち上、販売期間を父の日より前のお届けの第一弾と
父の日のギフトとしてもお遣いいただける第2弾をご用意いたしました!

——————————————————————————-

第1弾・・・6/6(月)15時~販売開始 なくなり次第終了
※メルシーガトー 賞味期限 6/19(日)

第2弾・・・6/10(金)15時~販売開始 なくなり次第終了
※メルシーガトー 賞味期限 6/22(水)

——————————————————————————–

※父の日としてご利用の方は、6/10(金)~販売開始の第2弾をご利用ください

ちょっとしたギフトに、いつもがんばってるお父さんに、
おいしいケイクで素敵なティータイムをお過ごしください。

スタッフ Pi

※Romi-Unie Confiture店頭での販売はございません。

 

blog
Uni-Labo.
2016年06月03日
夏のお菓子教室

お菓子教室Uni-Labo.からのお知らせです。
Uni-Labo.ページでは、7-9月クラスのメニュー・スケジュールを発表しています。

今回の教室では、初のワークショップクラスも開講します!
通常の教室とは違って、講師と一緒に実習していただく
カジュアルなクラスになります。
0602

 
メニューは沖縄の定番おやつ「サーターアンダギー」と、0603_2

 
夏にうれしいドリンク用の「フルーツシロップ」の2クラスです。
0603_3
ワークショップクラスはお持ち帰りはないのですが、
その分手頃な受講料でご参加いただけます。

その他に、ケイクやスコーン、お茶のteteriaクラスなど通常講座も開講します。
はじめての方もご参加いただきやすい教室ですので、
お気軽にご参加いただけるとうれしいです。

7-9月クラスのお申込は6/7(火)12時より開始いたします。

 
スタッフP

blog
Web shop
2016年06月02日
ロミ・ユニメイツ!!

今年も早いもので、もう6月ですね!
鎌倉は紫陽花が咲き始めて、季節の訪れを感じます。
さて、webshopでは6/15(水)から『ロミ・ユニメイツ』が販売開始いたします。
ロミ・ユニメイツは、焼菓子やジャム、シロップなどロミユニを
まるごと楽しんでいただける定期便です。

お届けは5ヶ月間。今回は7・8・9・10・11月のお届けになります。
セット内容として

サブレ
+
ケイク(7月・9月・11月)
ジャム(8月・9月・10月)
シロップ(8月・11月)
ティーバック(10月)

1回目のお届けメニューは、鹿児島睦さんデザイン、
デイジーとヴィオラ形のショートブレッドや
バナナとパッションフルーツの自家製ジャムを混ぜ込んだ、
新作のケイク・バナーヌ・パッションなどが登場します!

2013695_detailImage1

一回目のお届けには、ロミ・ユニメイツオリジナルの缶が付いてきます。
今回は、鹿児島睦さんデザインのたっぷりサイズの缶です。
毎月届く焼菓子を入れて使っていただけるとうれしいです。
日々のお茶の時間が楽しくなりますように・・・。

スタッフ Pi

※6/15(水)15:00~webshopにてご注文いただけます。
(他のweb shop商品とは発送元が違うため、一緒にご注文いただけません。
「ロミ・ユニメイツ」のみでご注文くださいます様、お願い致します。)
(web shop商品と合わせてご注文の場合、キャンセルとさせていただきます。)

※ロミ・ユニメイツはwebshop限定販売となります。
(Maison romi-unie・Romi-Unie Confiture店頭での販売はございません。)

blog
Romi-Unie Confiture
2016年06月01日
はじまりました

ついに今日からグレープフルーツのマーマレード
「Citrus Pamplemousse(シトラス・パンプルムース)」の
販売がスタートしました!
0601_2

 

お店の中央テーブルにどーんと並んでます。
真ん中サイズ(80g入)と鎌倉限定で大きめサイズの190g入りもご用意しています。
(190g入りはMaison romi-unie・Web Shopでの取り扱いはございません)
0601_1

 

スパシャルタグにゴールドシールを貼ったパッケージでセットしました。
0601_3

 

窓側にも並べて。
0601_6

 

Romi-Unie Confitureのマーマレードはフルーティーでジューシー、
爽やかだけどコクがあるのが特徴です。
「Citrus Pamplemousse」も比較的ゆるやかなジャムに仕上げています。
0601_4

 

カリカリに焼いたトーストにたっぷりと。
口に運ぶとふわっと爽やかな香りが広がります。
グレープブルーツのほろ苦さも心地よい大人のマーマーレードです。
ヨーグルトとの相性も◎
0601_5

Romi-Unie Confiture・Maison romi-unie・Web Shopで販売中です。
 
 
スタッフP

blog
Romi-Unie Confiture
2016年05月18日
レモン!レモン!レモン!

鎌倉Romi-Unie Confitureでは、先週末からレモンを使ったケーキが並んで爽やかさ満点! 毎年人気の「Lemon Cake(レモンケーキ)」と新作「Lemon Cake Agneau(レモンケーキアニョー)」が登場しています。0518_1

 

レモン風味の生地をレモン型で焼き上げてレモンアイシングで仕上げた レモンケーキ。とにかくレモンづくしなケーキなんです。 ちなみに、今年からパッケージが新しくなりました。1個からご用意しています。
0518_2
(Maison romi-unie・Web Shopでは7月頃の販売を予定しています。)

 

ギフトBOXにもお詰めできます!
レモンケーキ用に作った ブルーのボーダーの包装紙に
レモン色のひもを結んだ夏らしいパッケージです。
ご希望の方はスタッフまでお声がけください。
0518_3

 

そして、新作の「レモンケーキアニョー」!
鎌倉限定のひつじ型のケイクがレモン風味になりました。
レモンケーキと同じ生地なのですが、大きく焼くことでより生地がしっとりしている気がします。アイシングもひつじ全体にかかっているので、アイシング好きな方にはたまらないしゃりしゃり感です。
0518_4
レモンケーキ、レモンケーキアニョーは8月中旬頃まで期間限定で販売しています。
(品切れの場合もございます。ご了承ください。)

 

同じテーブルにレモンを使ったジャムも並んでいます。
ジャムと焼菓子を詰め合わせたレモンづくしのギフトもおすすめです!0518_5

 

※レモンケーキアニョーはWeb Shopでも販売中です。
(Maison romi-unieでの販売はございません)
webtop_lemon_cake_agneau

スタッフP

blog
Web shop
2016年05月11日
レモンケーキ アニョー 新登場!!

早いものでもう5月。新緑のきれいな時期ですね!
これから蒸し暑い時期になりますね。
そんな季節にも爽やかで、おいしいケイクのご紹介です。
今までは、カトルカールの生地でひつじ型のケイクを販売してましたが、
夏季限定で、レモンケーキの生地にレモンアイシングで仕上げた
「レモンケーキ アニョー(ニーナ)」が登場しました。

2015435_detailImage3

冷やしてもおいしいです。
ギフトボックスにお入れしてお届けいたします。
初夏のギフトにもおすすめです!!

2015435_detailImage1

WebShopでは5/13(金)15:00~販売開始いたします。
ご注文はこちらから。
ご注文お待ちしております。

スタッフ Pi

※Romi-Unie Confiture店頭でも5/14(土)より販売いたします。

blog
Web shop
2016年05月10日
「Bebe Fleur」のお知らせ

今日はWeb Shopからのご案内です。

romi-unie×鹿児島 睦さんのオリジナルサブレ缶「Bebe Fleur(ベベ・フルール)」の販売を5月9日(月)よりスタートしました。

おかげさまで発売と同時にたくさんのご注文をいただきまして、すぐに完売となりました。そのため、カートに入れた状態で注文画面まで進めていたのに、最後になって注文ができなかったといったご質問・お問い合わせも頂戴しました。
0510

Web Shopは最終画面の「注文する」ボタンを押して、ご登録メールアドレス宛に
「ご注文受付のご案内」メールが届いた時点でご注文完了となります。
ご注文途中で他のお客様のご注文が先に確定して、在庫がなくなってしまった場合は
在庫切れとなり、その先の画面に進めなくなります。
ご注文を途中までしていただいていたお客様もたくさんいらっしゃったようです。
本当に申し訳ございません。

「Bebe Fleur」は一度に販売できる数に限りがあるため、
週に3回(月・水・土曜日)在庫を更新しながら、しばらくの間販売を行う予定です。
期間限定ではなく、長い期間ゆっくりと販売していきたいと思っています。
お待たせして申し訳ございませんが、在庫切れの場合は
次回更新の際にご注文いただけますと幸いです。

なお、できるだけ多くの方にお買い求めいただけるよう
明日、5月11日(水)販売分よりご購入数を【お一人様2個まで】とさせていただくことになりました。 ご理解・ご協力のほど、どうぞよろしくお願い申し上げます。

 

スタッフP

blog
Romi-Unie Confiture
2016年05月03日
ジャム屋のクレープ

去年までゴールデンウィーク限定で販売していたクレープ。
若宮大路に移転してからはクレープ小屋ができて毎日楽しめるようになりました。
今年のゴールデンウィークは新しくできたクレープ小屋で焼いています!

0429_1

 

お店の左手にある小さな三角屋根がクレープ小屋。
Romi-Unie Confitureのジャムをたっぷり塗ったもちもち生地のクレープです。
この小窓から注文をお受けしています。
0429_2

 

クレープは全部で4種類。
プレーンなシュガーバターに定番人気の塩キャラメル、
その他に季節ごとに変わるジャムを2種類ご用意しています。
ちなみに、今の限定は文旦はちみつのジャムにバターを合わせた
「文旦はちみつバター」です。ほろ苦くてさっぱりとした味わい。
お店で一番人気のいちごとフランボワーズのジャムAnniversaireに
バターを合わせた「いちごフランボワーズバター」もおすすめです。
0429_3

 

クレープが決まったらスタッフにお声がけください。
オーダーをいただいてから1枚ずつ焼いていきます。0429_4

 

生地を流しいれたら、一気に広げて、
0429_5

 

すぐに火が通るので、すばやくすばやく~。0429_6

 

湯気があがっていい香りがしてきたら、、、0429_7

 

ひっくり返すとあっという間に焼きあがり!
0429_8

 

ジャムをたっぷり塗って生地を折りたたみます。
これは文旦はちみつバターですね。0429_9

 

オリジナルのクレープ袋に入れてお渡しします。
ちなみに、食べていくとジャムがとろけて下の方にたまっていくので
お気をつけてくださいね。
0429_10

 

もちもちのクレープの生地とジャムのマリアージュをぜひお楽しみください。
0429_11
鎌倉名物のトンビが狙っていますので、壁沿いや屋根のあるところで
食べることをおすすめします。(これ本当です)

 

スタッフP

blog
Web shop
2016年05月02日
romi-unie×鹿児島睦「Bebe Fleur」 サブレ変更のお知らせ

Web Shopで5月9日(月)15時~ 販売開始予定の romi-unie×鹿児島睦「Bebe Fleur」の サブレが 都合により変更になりました。サブレの変更に合わせて、
価格も変更となっております。何卒、ご了承くださいませ。


「Bebe Fleur」

変更前:バターミルクビスケット(6枚入)1,300円 → 変更後:バターガレット(7枚入)1,310円
0502_1

バターガレットは、Web Shopでも人気の定番サブレ。
英国のジャージーバターを使って焼き上げています。
一口食べると、シンプルなバターの香りがジュワッとひろがります。
ティータイムのお供にぴったりな定番サブレです。

 
※5月9日(月)15時~ Web Shopで販売いたします。
webtop_bebe_fleur_bg

 

スタッフP

blog